Osvita.ua Блоги М. Косенко: вступна кампанія на межі зриву
М. Косенко: вступна кампанія на межі зриву

Приймальна кампанія для вузу - справа свята, за її зрив керівництво може поплатитися посадою

М. Косенко: вступна кампанія на межі зриву

Автор: Марина Косенко, менеджер зі зв'язків з громадськістю освітніх проектів, екс-керівник прес-служби ХНУРЕ.

Пост о конформизме

Вступительная кампания в вузы этого года – на грани срыва.

Каждые 10-20 минут в группах публикуются скрины с очередным багом в электронной системе ЕДЭБО. А времени осталось без малого 2 недели. 240 тысяч потенциальных абитуриентов. Более 600 вузов по всей Украине со своим штатом приемной комиссии. Число закупленных бубнов для ритуальных танцев над базой можно только предположить.

При этом сотрудники вузов честно стараются выполнить свою работу любыми путями, соглашаясь даже на работу по ночам. Ведь они отвечают перед руководством, ответственным секретарем, тот – перед ректором, последний – перед Министерством. А приемная кампания для вуза – дело святое, за ее срыв руководство вполне может поплатиться должностью.

Вопрос: а если кампания сорвется по вине Министерства, можно ожидать его отставки?

Я уже не говорю о сотнях абитуриентов, которые сначала тщательно готовились к ВНО, сдали его, и мечтают поступить в те или иные вузы. Так вот их планы тоже под угрозой, ведь пройти на бюджет или даже на контракт им может помешать очередной сбой программы. Дети потеряют целый год. Кто в этом будет виноват?

Сотрудники вузов нутром чуют, что крайними могут оказаться они. «Недожали, недосидели, недосмотрели». Вот и пытаются найти жизнь в трепыхающемся зомби под названием ЕДЭБО.

А что если они дружно возьмут и «забьют»? Мы не будем работать с этим …»,- скажут они и будут по большому счету правы.

Вузы должны конкурировать между собой. Но в определенных вопросах им стоит объединяться. Вопрос: кто решится первым? И решится ли?

Оригінал

Освіта.ua
13.07.2017

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
klghyu
Рожали бы вы деток и не лезли туда, куда умом не доросли.
Юля
А в чем проблема? Мой сын за час подал все заявки куда хотел и все работает. Сначала что-то выскакивало, но это никак не повлияло на процесс подачи. Статус подтвержден (зарегистрированы в базе). Может мы что-то пропустили? А что сотрудники по ночам могут сделать, если все через онлайн систему?
Ольга
Для Юля: Нам то же повезло все с первого раза зарегистировать и подать,но вот дальше чем " зарегистрированно в ЕДБО" дело с 12.07 так и не идет,сегодня только один вуз изменил статус заявки на " зарегистрированно в вузе" хотя ОБЯЗАННЫ были это сделать ВСЕ вузы на следующий день после подачи заяв. А то что заявления в базе,это еще ни о чем не говорит, вузы их могут и не видеть даже из-за " лагов" системы
Коментувати
Олег
Не чего не роботает, у нас все как всегда как говорится через жопу. Удачи вам ребята.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!