Osvita.ua Блоги В. Співаковський: школа - загін для годування знаннями
В. Співаковський: школа - загін для годування знаннями

Прийшов час розподіляти інформацію в дитячий мозок, як на диск С і диск D

В. Співаковський: школа - загін для годування знаннями

Автор: Володимир Співаковський, президент корпорації «Гранд».

Сегодня школа выполняет роль загона для кормления знаниями.

Как вы думаете, что произойдёт с яблоней, если её удобрять шесть раз в день?

Садовники говорят, что она попросту «сгорит».

А то, что ребёнка шесть-восемь раз в день «удобряют» уроками, это – как?

Учителя, santa simplicita (святая простота), находятся в полной уверенности, что ученик всё переварит. На самом деле уже после нескольких уроков ёмкость кратковременной памяти школьника переполнена.

Пришло время распределять информацию в детский мозг, как мы это делаем с диском «С» и диском «D».

И возникнут совсем другие информационные и знаниевые потоки. А также их усвоение или отторжение

Оригінал

Освіта.ua
10.12.2016

Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
но тут другая ситуация
Учителя находятся в полной уверенности в том, что дети не способны переварить предлагаемый объём информации. Исходя ИЗ ЭТОЙ УВЕРЕННОСТИ многие наши проблемы сегодня. И с коррупцией тоже...
Ксеня
Для но тут другая ситуация: Наши дети способны переварить, пока еще крепкий организм, и чипсы, и газировку, и соски с майонезом. Вопрос - к чему это приведет во взрослой жизни.
тут
Для но тут другая ситуация: Доброе утро, а где коррупция? Уверены в ее объеме?
Добрый вечер!
Для тут: более чем
Коментувати
рая
"Учителя, находятся в полной уверенности, что ученик всё переварит. На самом деле уже после нескольких уроков ёмкость (объем, -я писала) кратковременной памяти школьника переполнена."-----------Вы умно поступаете, читая комменты, изменяете свое мнение - при осмыслении прочитанного. За это вызываете уважение к себе. Стремитесь и далее понять мир.
Ева
за почти тысячу евро с каждого ученика и не такого можно налепетать. А вот результаты ЗНО учеников Спиваковского (за такую сумму особенно) очень низкие. Позор вам, мнимый педагог
рая
Для Ева: Школы принимают тех деточек, у которых много денежек. Не его в том вина.
Ева
а чья, если он директор лицея?
Ксеня
Не считайте чужие денежки, организовывайте свои школы и гребите их лопатой. А большая проблема нашего образования - результаты ЗНО, количество поступивших, кто-то еще спрашивал, сколько Нобелевских лауреатов дали финские школы, что мы на их образование смотрим). И никому не интересно, что просто финские дети растут и наслаждаются каждым днем (а не с нервными срывами ненавидят школу), а экономика Финляндии не в упадке, потому что ее строят адекватные люди, которых с детства не грузили, что если не сдашь ЗНО или не станешь нобелевским лауреатом, то не поступишь и пойдешь защищать родину (текст бывшей классной руководительницы из самых добрых побуждений, я так понимаю)
Коментувати
pasufik
Так за чим затримка? Покажіть це все на власному прикладі і станете для нас другим Макаренко! Заодно не забутьте про рецептуру добрива та графік його внесення.
ух ты, здорово!
Спиваковский что-то толковое сказал. Дошло? Или на гребне волны понесло?
Ol Pozn
да мне тоже интересней было бы превратить уроки в кружок занимательной физики, и не изучать темы которые детям априори не могут быть интересны. Но на ЗНО с них потребуют огромный массив запоминаемой информации и задачи на не очень интересные темы. Правда вы в этом году настолько понизили планку по физике что все дети уверенны что там нечего будет делать даже не изучая предмет.Закрывайте ВУЗы, создавайте конкуренцию, даже на платное не должны идти двоешники
Мирося
Ну й що саме Ви пропонуєте, пане Співаковський? Які конкретні кроки? Чи аби що писати?
Репліка
Для Мирося: Ваші питання свідчать про те, що написане вам недосяжне. Жаль, жаль..!
Володимир Глущук
Пані Мирося - прочитайте чудову книгу "Образовательный взрыв" Співаковького і Вам стане багато чого зрозуміло і що пропонує автор.
Ol Pozn
Для Мирося: не преймайтесь ідеями Спываковського і його підлабузників. Його ліцей не потрапив навіть до 200 кращих в Україні.Основна суть його ідей -виманити грошики у Буратін
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!