Osvita.ua Блоги Володимир Співаковський: у нас одновікова школа
Володимир Співаковський: у нас одновікова школа

Вже скоро наймоднішими в передових школах будуть «різновікові» заняття та кейси

Володимир Співаковський: у нас одновікова школа

Автор: Володимир Співаковський, президент корпорації «Гранд».

«Какой у тебя возраст? А какая разница?». ...У нас исторически функционирует одновозрастная школа, где в классах сидят только «одногодки».

А теперь представьте себе, что в театре всех сидящих распределили по возрастам. В первом ряду – сидят только 20-летние, во втором – 21-летние, в третьем – 22-летние, и так до последнего ряда, где усадили тех, кому 60 лет. После просмотра позволили общаться между собой только тем, кто сидит в одном ряду. А с другими – нельзя.

Естественно, это абсурд. А мы так поступаем в школе, отторгая детей от опыта ценностей, привычек других возрастов. Вот откуда антагонизмы, враги, непонимание и агрессия между поколениями.

Уже скоро самыми модными в передовых школах будут занятия и кейсы «разновозрастные». Или хотя бы часть таких занятий.

Оригінал

Освіта.ua
23.01.2016


Коментарі
Аватар
Залишилось 2000 символів. «Правила» коментування
Ім’я: Заповніть, або авторизуйтесь
Код:
Код
Profit
Мода в процессе образования? Интересный подход... Следуя логике автора, телесные наказания в школе - это не уголовщина, а винтаж, ведь каких-то сто лет назад они были очень даже в тренде...
можливо
Конкретность мышления. ------------------------------------------------------
детсад не театр
В театре сидят люди разного возраста, внешности, одежды, но имеющие аттестат зрелости - по минимуму, у кого-то диплом, ... Неадекватное сравнение, странный вы по мышлению человек.
Володимир
Для детсад не театр: Раньше учеников оставляли на второй год, не помню на третий оставляли или нет, и в классе были разновозрастные ученики. Но пользы от этого успевающим детям не было никакой. Беда в другом. Школу изуродовали лжереформы, постоянная смена программ и учебников, обнищание учителя, потеря престижности учительского труда, и как итог, школа превратилась в коммерческое заведение.
детсад не театр
На 100% правы. Учебники меняют как перчатки. Темы одни и те же самые, а авторы разные. Наука продвинулась, многие факты пересмотрены, а авторы все перетирают старое, сменяя обложку учебника, выдают как новое что-то. Вводят в заблуждение родителей, тянут деньги с них и Государства. Бизнес.
Коментувати

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «Osvita.ua»
у Facebook — натисніть «Подобається»

Osvita.ua

Дякую,
не показуйте мені це!